M.Dias Branco. Foto: Divulgação
A receita líquida da companhia cresceu 24,3%, totalizando R$ 1,6 bilhão. O Ebitda (lucro antes de juros, impostos e depreciação e amortização), bateu R$ 228,5 milhões, ante os R$ 112,1 milhões do 1º tri de 2019. A alta foi de 103,8%.
“A expansão da Margem Ebitda deu-se pelo efeito mix favorável do crescimento mais acelerado de itens com menor participação de farinha de trigo nos custos (biscoitos e massas vs. farinha e farelo), pelo menor custo médio do trigo no 1T20 versus 1T19 (-6,9%), reflexo das compras acertadas que fizemos no final de 2019 e início de 2020, pelo aumento da verticalização de farinha de trigo (96,7% no 1T20 vs. 84,2% no 1T19) e pela maior diluição das despesas fixas com vendas e administrativas”m ressaltou a empresa.
As exportações também cresceram 103,2% totalizando R$ 25,1 milhões em 2020. “Destaque para o crescimento de 79% dos volumes nos EUA com a marca Vitarella e aos projetos de marca própria. O crescimento das exportações segue o plano de lançarmos produtos e embalagens adaptados aos mercados internacionais e ao foco em mercados com maior potencial de expansão, como América do Sul, EUA, África e América Central”, pontou a empresa no relatório.
*Focus.jor
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