Vamos aprender como montar seu prato com opções mais saudáveis, para ajudar você a atingir seus objetivos.
É necessário ter em mente qual seu objetivo ( emagrecer, perca de gordura, ganho de massa muscular, diminuição do colesterol, regularização da pressão arterial e outros).
O princípio básico do prato segue esta linha:
Mas Dra. qual alimento entra em qual parte? Como eu destribuo ?
Essa é a hora que pode confundir, então listei abaixo o que entra em cada parte para te ajudar.
1- Em saladas cruas entram todas as folhas (alface, agrião, rúcula, almeirão, couve, repolho, acelga, etc), pepino, palmito, cenoura, beterraba e o tomate crus.
2- Os carboidratos entram os alimentos ricos nele: arroz, arroz integral, macarrão, batata, batata doce, mandioquinha, mandioca, milho, cenoura e farinhas. Também entram aqui as leguminosas, também chamadas de proteínas vegetais: feijão, grão-de-bico, soja, lentilha. Neste 1/4 o ideal é colocar metade de alimentos que são carboidratos e outra metade com leguminosas.
3- Nas proteínas são todas as proteínas animais, o ovo e as carnes: frango, carne vermelha magra, peixe, camarão, peito de peru, presunto magro.
4- Em legumes cozidos entram: beterraba, chuchu, brócolis, berinjela, jerimum , abobrinha (e outros legumes).
Um prato balanceado é muito importante, pois consumiremos uma maior quantidade de vitaminas e minerais necessárias para o nosso corpo. Ao nos alimentarmos com uma refeição balanceada deixamos nosso corpo em equilíbrio e isso faz muito bem pra nossa saúde. Lembre-se que cada pessoa tem necessidades especiais e individuais, por isso é importante o auxilio de uma nutricionista no aconselhamento e prescrição de sua dieta diária!
Dra. Iana Melo
Nutricionista & Personal Diet
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Nutricionista Especialista em Saúde Pública e Personal Diet
Nutricionista Clínica em Clínica Médica Dr. Timbó - Groairas - CE.
Nutricionista Clínica em Clínica Integrada de Atenção á Saúde ( CIAS) - Sobral - CE.
Gerente da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) - Assaí Atacadista - Sobral - CE.
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